Новости

25.02.2017

Объявлены стоимость и спецификации нового Golf GTi шестого поколения

Немецкий концерн Volkswagen объявил цены на автомобили шестого поколения Golf GTI.




Основанный на платформе предыдущей, пятой версии, "новый" Golf GTI также позаимствовал у предшественника и двигатель – двухлитровый с турбонаддувом, хотя здесь, конечно, не обошлось без доработок, благодаря которым мощность Golf 6 GTi возросла на 10 л.с. и составила 208 л.с.







Дополнительная мощность также означает, что и время разгона до 100 км/ч уменьшилось на три десятых секунды по сравнению с пятой версией и составило 6,9 секунды. Максимальная скорость тоже увеличилась - до 240 км/ч.



Несмотря на свою возросшую скорость GTI стал более экономичным и менее загрязняющим окружающую среду по сравнению со старой моделью – расход топлива увеличился всего на 0,7 литра и составил 7,3 литра на 100 км. Выброс диоксида углерода по сравнению с предыдущей версией, наоборот, уменьшился - с 189 г/км до 170 г/км.



Подвеска GTI подверглась полному пересмотру. Теперь дорожный просвет у Гольфа стал ниже на 22 мм спереди и на 15 мм сзади. У купе Volkswagen Scirocco Golf GTI позаимствовал систему адаптивного управления шасси (ACC) - самонастраивающуюся систему амортизации, которая позволяет водителю управлять настройками подвески в зависимости от стиля вождения. Существует три режима: «нормальный», «комфорт» и «спорт».



Стандартное оборудование нового GTI представлено фирменными клетчатыми спортивными сидениями из тартана, многофункциональным рулевым колесом, семнадцатидюймовыми литыми дисками, климат-контролем и семью подушками безопасности.



Цены на Golf GTI, который появится в продаже 22 мая, начинаются от 1 100 000 руб за трёхдверную версию и доходят до 1 135 000 руб за пятидверную. Установка шестиступенчатой автоматической коробки передач DSG увеличит стоимость и так недешёвого автомобиля на 65 000 руб.



Здесь можно посмотреть фотографии нового Golf GTI.