Новости

25.02.2017

Porsche и Volkswagen заявили об объединении

Компания Porsche объявила о том, что он планирует объединиться с концерном Volkswagen.




Скорее всего, этим и закончится затянувшаяся битва известнейшего производителя спортивных автомобилей за концерн - изначально Porsche выдвигал Volkswagen предложение о поглощении.







Компания Porsche Automobil Holding приобрела миноритарный пакет акций Volkswagen ещё три года назад, увеличив затем свою долю более чем до 50%, взяв для этого кредит в 12 млрд. долл. США.



В Porsche надеялись обеспечить приобретение 75% акций концерна и взять его под свой контроль, но разногласия по поводу выплаты долгов, накопленных в процессе подготовки поглощения, вынудили компанию изменить стратегию и пойти вместо этого на слияние с немецким автопроизводителем.



В заявлении Porsche говорится: «Наша цель - создание комплексной автомобилестроительной группы». Кроме того, было указано, что структура группы, позволит десяти брендам Volkswagen остаться самостоятельными. В их числе следующие марки: Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Man, Seat, Scania, Skoda, VW и Porsche.



VW и Porsche начнут создание новой структуры уже в следующем месяце, причём им предстоит нелёгкая беседа с правительством Нижней Саксонии, которое по-прежнему владеет 20% акций группы Volkswagen и имеет право вето в отношении стратегически важных решений.



Volkswagen - крупнейший автопроизводитель в Европе и третий по величине в мире: по объёмам выпускаемой продукции он уступает лишь Toyota и General Motors и опережает Ford и Hyundai/Kia.

Василич

А я всегда гаворил что к ентому идёт!

8 мая в 01:05

Алиса

Особенно понравилась эмблема:) Жутковато, но правдиво.

8 мая в 11:05