Новости

20.08.2017

Volkswagen и BYD объявили о сотрудничестве

Китайский автопроизводитель BYD (Build Your Dreams) и немецкий Volkswagen подписали соглашение о сотрудничестве в разработке автомобилей с гибридными и электрическими двигателями.




/data/news/15379/byd.jpg

Исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн и председатель совета директоров компании BYD Ван Чуанфу подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей для партнерства в области создания гибридов и электромобилей, питающихся от литиевых батарей.
Обе компании полагают, что будущее автопрома именно за гибридными и электрическими транспортными средствами, и, работая вместе, они надеются расширить свою деятельность в этой области.

Однако, по словам представителя Volkswagen, никаких поспешных решений приниматься не будет, и выход электрических транспортных средств с использованием литиевых батарей на рынок товаров массового производства планируется не ранее 2015 года.

В то же время концерн сосредоточит свои усилия на создании более эффективных и экономичных бензиновых и дизельных двигателей. Вместе с тем, в преддверии появления полностью электрических моделей, Volkswagen планирует понемногу выпускать на рынок гибридные модели.