Новости

17.08.2017

Volkswagen выпустит легкий Golf

Volkswagen занимается разработкой новой более лёгкой платформы для автомобиля Golf, что позволит уменьшить собственную массу популярнейшего хетчбека на 30%.




Разработка нового легкого «Гольфа» является частью более широкого проекта «SuperlightCar», который проводит Еврокомиссия.

В проекте принимают участие более тридцати автопроизводителей и их дилеров, в том числе Renault, Volvo, Opel и Daimler.

Проект ориентирован на использование в конструкции автомобиля более легких материалов, таких как алюминий и магний, а его идея заключается в том, чтобы существенно уменьшить вес «семейных» хетчбеков и снизить расходы на их эксплуатацию.

Специалисты VW предложили три концепта лёгкого Golf: первый - стальной, второй - из смешанных материалов, собранный по технологиям малозатратного производства, а третий – из более дорогих смешанных материалов. Первые две машины были легче обычного «Гольфа» на 20%, а масса последнего оказалась меньше на 41%.

В конечном счёте, немецкий автопроизводитель решил пойти на компромисс, и решил использовать элементы всех трех концепций для достижения наилучшего баланса между массой и стоимостью.

Итоги проекта «SuperlightCar» будут подведены в июле, и весьма вероятно, что и другие производители в самое ближайшее время «облегченные» версии своих автомобилей.

Ожидается, что легкий Golf поступит в продажу уже в 2012 году.