Новости

20.08.2017

Volkswagen Golf первого поколения оказался быстрее, чем Bugatti

В графстве Кембридж (Англия) создан римейк Volkswagen Golf 1979 года выпуска, легко опережающий современный Bugatti Veyron.




Сорокадвухлетний Энди Уайт купил себе автомобиль «Гольф» семьдесят девятого года выпуска за пятьдесят фунтов (около 3000 руб) и полностью модернизировал, в том числе, установив на машину специально разработанный им турбированный двигатель объёмом 1850 куб. см. и мощностью 700 л.с.. Благодаря такому силовому агрегату, автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 2,36 секунды – что на одну десятую быстрее, чем Bugatti Veyron, а максимальная скорость «дедушки» составляет 290 км/ч.

Уайт, владелец мастерской по кузовному ремонту недалеко от Ньюмаркета, в настоящее время возглавляет турнирную таблицу чемпионата Eurosport по дрег-рейсингу в классе компактных автомобилей. По его словам, это лишь начало. «Я хочу проехать на этом автомобиле 400 метров, уложившись в девять секунд», - сказал он.

«На невысоких скоростях «Гольф» ведёт себя как обычный легковой автомобиль,но, когда я выезжаю на гоночный трек, я понимаю, какого монстра создал. Самая большая проблема заключается в том, что разогнавшись до 290 км/ч, маневрировать становится невозможно, приходится двигаться только по прямой, поскольку управление становится слишком нестабильным».