Новости

20.08.2017

Volkswagen завершил поглощение Porsche

Вчера на заседании совета директоров двух концернов было заявлено, что процесс поглощения Volkswagen Porsche практически завершён.



После длительных переговоров, которые начались ещё три года назад, когда компания Porsche попыталась приобрести концерн VW, сделка вдруг затормозилась. Ранее на этой неделе всё указывало на то, что VW выйдет из переговоров, поскольку за Porsche числится долг в 3 млрд. евро, которые компания занимала, чтобы приобрести акции Volkswagen.

В заявлении, опубликованном вчера говорится, что обе стороны «одобрили создание интегрированной автомобильной группы с Porsche под руководством Volkswagen ", при этом Porsche останется независимой компанией со штаб-квартирой в Штутгарте.

Акционером новой группы станет правительство Катара, а семьи Пихов и Порше сохранят статус «главного активного акционера».

Профессор Мартин Винтеркорн, председатель правления Volkswagen, заявил: «Это слияние сделает две сильных компании ещё сильнее.

Как и Audi, Porsche смогут продолжить своё независимое развитие под эгидой Volkswagen и, таким образом, сохранить свою индивидуальность. Мы с большим уважением относимся к достижениям Porsche, и убеждены в том, что Porsche сможет органично дополнить Volkswagen Group - точно так же, как «Фольксваген» сможет дополнить «Порше».