Новости

20.08.2017

Прибавление в модельном ряду Volkswagen Polo.

/data/news/16163/1.jpg
И снова обновление в стане народной немецкой марки. На этот раз изменениям подвергся обладатель звания лучшего автомобиля года – Volkswagen Polo. Правда, на этот раз речь идет не о появлении нового поколения, а о расширении разновидностей поколения нынешнего. Всего новых разновидностей появится две – это ориентированный на любителей внедорожья CrossPolo и GTI, который придется по душе любителям скоростной езды.




Отличительной чертой CrossPolo станет увеличенный на 15 мм клиренс и окантовка нижней части кузова неокрашенным пластиком. Технически он ни чем не выделяется от стандартной версии Polo, ему будут доступны знакомые шесть вариантов двигателей, такие, как 1.2-литровый TSI с табуном из 105-и лошадей, 1.4-литровый двигатель без турбины на 85 л.с. и дизель объемом 1.6 литра. Также при нем останется знаменитая трансмиссия DSG. Обивка салона будет доступная в 4-х вариантах. Покупку CrossPolo можно будет запланировать не раньше, чем на май.
/data/news/16163/2.jpg
Если CrossPolo отличается от своих собратьев, по сути, внешними характеристиками, то GTI прежде всего интересен своей начинкой. На него установлен двигатель 1.4 TSI, который способен выдавать 180 л.с. при 6200 об/мин, а крутящий момент, пик которого доступен уже при 2000 об/мин, составляет 249 Нм. Разогнаться до сотни такой двигатель позволяет за 6,9 сек, что совсем не плохо при расходе 6 литров на 100 км. Максимальная же скорость у заряженного Polo составляет 229 км/ч.

Внешние же изменения у GTI тоже есть. Если внедорожный Polo подняли, то заряженный, естественно, опустили, причем на те же 15 мм. Также для придания спортивного вида и лучшей устойчивости на дороге на него поставили 17-дюймовые легкосплавные диски и более жесткие пружины. Дифференциал XDS должен прибавить уверенности в управлении маленьким спорткаром, т.к. он оснащен электронной блокировкой EDS. Другие внешние отличия перекочевали со старшего брата Polo – Golf’а. Та же решетка перед радиатором с шестиугольными ячейками, напоминающими соты, срезанный снизу руль, клетчатая обивка сидений. Стоить же подобное удовольствие будет нескромные 27000 американских долларов.