Новости

20.08.2017

Представлен новый Volkswagen Phaeton

Модель Phaeton, которая, вопреки чаяниям менеджеров Volkswagen, отнюдь не стала бестселлером в своём сегменте, была обновлена. Модернизированный седан класса «люкс» будет представлен на автошоу в Пекине на этой неделе.



/data/news/16279/1.jpg


Место показа выбрано не случайно - Фаэтон слабо продавался в Великобритании и Европе, а в США его продажи были прекращены полностью ещё в 2006 году. Зато Китай и Южная Корея остаются крупнейшими автомобильными рынками мира – только в Китае в прошлом году Volkswagen продал 1400 Фаэтонов, что на 40% больше по сравнению с 2008 годом.

Изменения в автомобиле будут носить в основном косметический характер. Polo, Golf и [url=http://vw.web-3.ru/models/volkswagentouareg/">Touareg.

Изменения также коснутся задней части кузова, а в салоне появятся новые устройства - в том числе карты Google и система распознавания дорожных знаков.

Новая линейка двигателей, скорее всего, будет аналогична той, что используется в текущей версии Фаэтона. Трёхлитровый турбодизель V6 (237 л.с.) будет доступен как для обычной версии машины, так и для модификации с удлиненной колесной базой, но флагманский бензиновый W12 (444 л.с.) будет предлагаться только в Фаэтоне с удлиненной колесной базой.

Автомобиль планируется запустить в продажу в Европе в октябре этого года по цене от 2 млн. рублей.