Новости

25.02.2017

Volkswagen Jetta 2011 - официальные фотографии

В новом Jetta объединяются высококлассный дизайн и различные варианты силовых агрегатов.



/data/news/16353/1.jpg


В качестве первого шага на пути к достижению своей довольно-таки утопической мечты (а именно достижения 800 000 продаж автомобилей в США к 2018 году) Volkswagen представил новый автомобиль Jetta 2011. В то время пока автомашина находилась в разработке, она уже была названа «новым компактным седаном» (New Compact Sedan, NCS). Следует отметить, что Jetta играет чрезвычайно важную роль в агрессивной стратегии Volkswagen по продвижению своих автомобилей в США - на долю этой машины приходится половина продаж компании на этом рынке.


Хотя решение руководства Фольксваген не обнародовать новый Jetta на одном из главнейших автосалонов является несколько неожиданным, кажется, что эффект неожиданности и есть то, чего добивается немецкий концерн. Линейка нового Jetta будет расширена благодаря более дешёвой модели начального уровня с двухлитровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 115 л.с., позаимствованным у City Jetta и City Golf (эти модели продаются на рынке Канады). Базовая комплектация обойдётся недорого, поскольку не будет оборудована ни кондиционером, ни магнитолой. По заявлениям Volkswagen, при разработке новой версии Jetta их целью было привлечение тех покупателей, которые ранее были уверены, что не могут позволить себе нормальную машину немецкого автопроизводителя. На наш взгляд, предлагать автомобиль без кондиционера и магнитолы означает лишь укрепить в людях эту уверенность.


/data/news/16353/3.jpg


Jetta 2011 будет предлагаться в комплектациях S, SE, SEL и TDI. Кроме того, вновь будет выпущена спортивная версия GLI (по сути – седан GTI). Представители концерна подтвердили, что версия TDI снова будет оснащаться сверхэкономичным двухлитровым турбодизелем. Остальные двигатели будут представлены вышеупомянутым двухлитровым мотором, уже нам известным 2,5-литровым однорядным агрегатом и турбированным двухлитровым четырёхцилиндровым мотором (позаимствованным у версии GTI), который будет устанавливаться исключительно в комплектации GLI, когда она поступит в продажу (приблизительно через год после запуска основной линейки). Все Jetta оснащаются механической коробкой передач в стандартной комплектации, либо автоматической или автоматизированной КПП DSG в качестве опции (в зависимости от комплектации). Выпуск версии Jetta с гибридным двигателем по-прежнему планируется в 2012 году.


Рост автомобиля приводит к росту продаж?

/data/news/16353/2.jpg


Итак, что касается размеров: габаритная длина Jetta увеличилась на 76 мм и составила 4641 мм, таким образом, пространство для ног пассажиров, сидящих сзади, стало больше на 66 мм по сравнению с предыдущей версией. Высота и ширина автомобиля остались практически теми же, а новый тонкий листовой металл, использованный в конструкции кузова автомобиля, прекрасно поддерживает увеличившуюся длину. Благодаря тому, что дизайн экстерьера автомобиля был приведён в соответствие с остальными моделями Volkswagen (Golf шестого поколения и Golf GTI), Jetta, наконец, потерял типичную для старых автомобилей угловатость и около 45 кг в придачу. Новое стилевое решение гораздо привлекательнее – внешность автомобиль неоднозначно намекает на принадлежность к бизнес-классу, что является редкостью для машин данной ценовой категории.

Продажи нового автомобиля начнутся в октябре. Благодаря агрессивной ценовой политике Volkswagen ясно дал понять, что главной мишенью для нового Jetta являются Honda Civic и Toyota Corolla. Концерн планирует попытаться завоевать новых покупателей с помощью великолепного внешнего вида и салона высочайшего качества, при этом не следует забывать – Jetta обладает вполне конкурентоспособной ценой. Опередить в борьбе за клиентов таких корифеев жанра как Civic и Corolla - задача не из легких, но учитывая экстерьер и количество опций, у Jetta есть все шансы на победу.