Новости

25.04.2017

Представляем: Volkswagen New Beetle 2012

Volkswagen New Beetle присутствует на автомобильном рынке уже более десяти лет и довольно популярен, несмотря на то, что за всё это время попыток провести сколько-нибудь значительную модернизацию "Жука" не предпринималось.



/data/news/16399/1.jpg


На заводе Volkswagen в городе Пуэбла (Мексика) уже собрано более миллиона экземпляров New Beetle, и, похоже, на новое поколение этой модели разработчики строят еще более амбициозные планы. Ожидается, что новинка появится примерно в 2011 году, представив 2012 модельный год.

Генеральный директор Volkswagen, Мартин Винтеркорн, ранее подтвердил, что преемник автомобиля уже разрабатывается и, вероятно, тоже будет производиться в Мексике, хотя и не исключил возможности сборки новой машины в другом месте.

Что касается самого автомобиля, основными достижениями инженеров немецкого автогиганта станет более четкое управление и современный дизайн. Считается, что разработчиков второго поколения Beetle вдохновил концепт New Beetle Ragster, дебютировавший в 2005 году. Подчёркивается, что новый автомобиль будет обладать в значительной степени пересмотренным и улучшенным интерьером, что поможет ему успешно конкурировать с бестселлерами авторынка по качеству салона и его вместительности. Сначала будет представлена версия с жёсткой крышей, а примерно через год после неё – кабриолет.

Подвеска и ходовая часть будут пересмотрены: большая стабильность на дороге на высоких скоростях будет обеспечена за счёт более широкой и длинной колесной базы. Многорычажную заднюю подвеску топовых версий New Beetle будет предложено заменить торсионной балкой, которая обычно обеспечивает менее качественную управляемость, для остальных машин линейки. Стойки типа Макферсон по-прежнему считаются неплохим вариантом для передней подвески.

Возможно, новый Volkswagen New Beetle дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.



По материалам www.motorauthority.com